Вентиляторные градирни, реконструкция градирен, модернизация градирен

Модернизация градирен CENK

Модернизация градирен CENK

Видеопрезентация CENK

Градирни компании CENK установлены в международном аэропорте Стамбула. Планируется, что аэропорт станет самым большим в мире и будет способен обслуживать около 150 миллионов пассажиров ежегодно

Перечень и краткое описание градирни

Реконструкция вентиляторных градирен

градирня цена

Реконструкция градирен вентиляторных противоточных

Градирни с противотоком выполненны из стеклопластика являются наиболее предпочтительными градирнями в последние годы. Преимуществом градирен из стеклопластика является стойкость к таким атмосферным воздействиям как воздух, вода и солнечные лучи. Градирни из стеклопластика не выходят из строя долгое время, по сравнению с металлическими, деревянными и бетонными градирнями. Легкость материалов из стеклопластика облегчает монтажные работы.
Подбор градирни
градирня цена

Градирни противоточные с конструкцией из нержавеющей стали

Градирни с конструкцией из нержавеющей стали выполняются в соответствии с требованиями наших клиентов. Данный вид конструкции широко не применяется из-за высокой себестоимости. Преимущественно нержавеющую сталь можно заменить стеклопластиком.
Подбор градирни
градирня цена

Градирни с конструкцией из древесины

Пропитанная древесина является первым материалом для конструкции градирен в истории. Деревянные градирни требуют периодичные ремонтные работы и обслуживание для предотвращения износа. Тяжелый вес пропитанной древесины усложняет монтажные работы и приводит к увеличению затрат на монтажные работы.
Подбор градирни
градирня цена

Градирня с противотоком с конструкцией из армированного бетона

Себестоимость градирен из армированного бетона ниже, чем градирни из стеклопластика. Недостатком является длительные строительные работы. Такие виды градирен требуют периодичные ремонтные работы и обслуживание. Наша компания производит статические расчеты градирен из армированного бетона.
Подбор градирни
градирня цена

Градирни с естественной тягой

Градирни с естественной тягой применяются в больших тепловых электростанциях и промышленных объектах с большим объемом охлаждаемой воды. Наибольшее применение башенные градирни из гальванизированной стали получили на больших тепловых электростанциях и промышленных объектах из-за высокой производительности и большого объема охлаждаемой воды, а так же из-за эффективности с технической точки зрения и низких затрат. Гиперболоидная форма градирни создает поток воздуха со скоростью 1-3 м/с противоположный движению воды. Основную часть градирни, в случае классических градирен, составляют оросители, водораспределительная система и каплеуловители. Они не требуют затрат на электрическую энергию из-за отсутствия привода и вентилятора. Таким образом, они обеспечивают окупаемость начальных затрат за короткое время.
Подбор градирни

Градирни закрытого цикла

градирня цена

Градирни закрытого типа

Принцип работы градирен закрытого типа отличается от градирен открытого типа тем, что в закрытых градирнях охлаждаемая жидкость циркулирует в замкнутом пространстве теплообменных труб, создавая обмен тепла. Охлаждаемая жидкость циркулирует в радиаторах из гальванизированной или нержавеющей трубы. Из чаши градирни с помощью насоса подается вода. Вода омывает радиатор и передает тепло воздуху. Поток воздуха внутри градирни обеспечивается с помощью радиальных вентиляторов. В градирнях закрытого типа рабочая жидкость не вступает в контакт с воздухом. Герметичность радиаторов обеспечивают защиту от загрязнений. Повышенное охлаждение, меньшие расходы на техобслуживание являются преимуществами данных типов градирен. Изготовленные из стеклопластика внешняя конструкция, чаша, диффузор обеспечивают стойкость к атмосферным коррозиям, тем самым снижая затраты на техобслуживание.
Подбор градирни

02 - Теплообменный змеевик

Змеевики градирни изготовлены из непрерывных стальных трубок, прошедших гидростатические испытания, которые затем подвергаются процессу горячего оцинкования путем глубокого погружения. Змеевики внутри градирни расположены горизонтально и тестируются в бассейне с водой воздухом под давлением 24 бар.

04 - Водораспределительная система

Оптимальное распределение воды, является ключевым элементом тепловой производительности. Для этих целей Компания «CENK» провела масштабное исследование. Водораспределительная система состоит из магистральных коллекторов и вторичных трубопроводов, изготовленных из ПВХ. Водораспределительная система спроектирована специально для равномерного опрыскивания змеевика. Распылительные форсунки изготавливаются из полиамида, усиленного стекловолокном, который обладает высокой стойкостью к широкому спектру химикатов, низкой тенденцией к засорению и образованию накипи. Форсунки монтируются вручную в трубы напрямую без дополнительных уплотнителей и легко снимаются.

Гибридные градирни

Гибридные градирни - для предотвращения характерного шлейфа облака пара.
градирня цена
В наши дни под влиянием факторов окружающей среды, на химических предприятиях, нефтеперерабатывающих заводах, тепловых электростанциях в холодных климатических зонах гибридные градирни получили широкое применение. Образование характерного облака пара градирен расположенных недалеко от автомобильных дорог, жилых районов и аэропортов в зимний период приводит к замерзанию дорог, нарушает работу радиолокационных систем. Облако пара градирен вызывает жалобы от соседних населенных пунктов и негативно влияет на сельскохозяйственные растения.
градирня цена
Гибридные градирни закрытого типа обеспечивают эффективное охлаждение воды, при максимальной экономии воды.Как правило, максимальная тепловая нагрузка приходится в жаркий летний период. Во многих климатических условиях температура влажного термометра ниже сухого. В жаркие дни летнего периода для экономии энергии и воды, охлаждаемая технологическая вода подается через радиаторные трубы теплообменника в трубчатые теплообменники с помощью трехходового клапана. В зимний период насосы не будут работать, градирня будет работать в сухом режиме. Экономия воды градирен закрытого типа составляет 70%. Высокая производительность, отсутствие необходимости в водоподготовке и экономия рабочей жидкости делают гибридные градирни рентабельными.

Конденсатор с воздушным охлаждением - АСС

градирня цена
Сегодня вложения в энергетику существенно увеличились из-за растущего спроса на энергию. Однако, важнейшим фактором при выборе места инвестирования является водные ресурсы. Требуемое охлаждение можно достичь конденсаторами с воздушным охлаждением в любом месте и без воды. Пар, поступающий от паротурбины, входит в верхнюю боковую трубу рамы блоков конденсатора с воздушным охлаждением. Затем происходит конденсация, и жидкость накапливается в баке. Жидкость возвращается в котел и затем цикл повторяется. Безусловно, эти хорошо спроектированные конденсаторы с воздушным охлаждением играют важнейшую роль в эффективной эксплуатации сооружения. Конденсаторы с воздушным охлаждением конденсируют отработанный пар из паровой турбины и возвращают конденсат в котел. Для теплопередачи используются ребристые трубки которые охлаждаются воздухом с внешней стороны, внутри трубок протекает конденсационная среда - пар. Принудительную циркуляцию воздуха обеспечивается при помощи вентиляторной установки, приводимой в движение электродвигателем в сочетании с коробкой передач. Самым широко распространенным исполнением конденсатора с воздушным охлаждением является А-образная модульная конструкция. Такие конденсаторы применяются на энергетических установках любой мощности.

Читайте новини ТОВ ФІРМИ ГРАН